. В НСО отмечен рост налоговых поступлений на 1,2% - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В НСО отмечен рост налоговых поступлений на 1,2%

НИА-Новосибирск

STogCzbQRMDSQuKdmeT3AzZhoh18XJiKАктуальные вопросы налогообложения и меры поддержки налогоплательщиков Сибири обсудили сегодня полпред президента в СФО Сергей Меняйло и руководитель Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по Сибирскому федеральному округу Руслан Афанасиев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы исполнения на территории СФО поручений главы государства в сфере налогообложения и актуальные аспекты текущей контрольно-надзорной деятельности по соблюдению налогового законодательства. В частности, речь шла о мерах, предпринимаемых в субъектах Федерации округа в целях повышения дохода бюджетов всех уровней, отметили в пресс-службе полпредства.

Руслан Афанасиев сообщил, что в 2020 году поступления налогов, сборов и других доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ в целом по округу составили 992,3 миллиарда рублей, что на 2,5% меньше, чем показатель 2019 года. Рост поступлений отмечен в 4 регионах Сибири – Омской области (8,7%), Алтайском крае (5,4%), Республике Алтай (4,0%), Новосибирской области (1,2%). Также в трёх из десяти сибирских регионов зафиксировано снижение задолженности по администрируемым ФНС России доходам.

Налоговые органы приняли активное участие в реализации мер государственной поддержки налогоплательщиков, прежде всего, субъектов малого и среднего предпринимательства из пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей экономики. Общая сумма предоставленных бизнесу субсидий в округе составила 10,4 миллиарда рублей. В качестве меры поддержки предпринимателей налогоплательщикам предоставлены отсрочки и рассрочки по уплате налоговых платежей и страховых взносов на сумму 5,1 миллиарда рублей.

Основными задачами на текущий год названы мобилизация доходов в бюджеты всех уровней, снижение задолженности по налогам и сборам, повышение качества проведения мероприятий налогового контроля, развитие электронных сервисов для бизнеса и граждан.

Поделиться