. В СФО отмечен рост спроса на геологическое изучение, разведку и добычу рассыпного золота - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В СФО отмечен рост спроса на геологическое изучение, разведку и добычу рассыпного золота

НИА-Новосибирск

1tGmFaiKp92As62BeLC04WfNvF5WXlVGSОб этом сибирскому полпреду Сергею Меняйло в ходе рабочей встречи сообщил начальник Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Алексей Партолиный. 

Стороны обсудили актуальные вопросы лицензирования в сфере недропользования в регионах Сибири, в частности, нормативное регулирование порядка выдачи лицензий на пользование недрами. Было отмечено, что решение этих вопросов затрагивает правовые, экономические и экологические аспекты недропользования.

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу – территориальный орган межрегионального уровня, который выполняет функции Федерального агентства по недропользованию по оказанию государственных услуг и управлению госимуществом в сфере недропользования, осуществляет правоприменительные функции на территории пяти субъектов Федерации округа – Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской областей.

Специалисты Сибнедр организуют государственное геологическое изучение недр, обеспечение государственной системы лицензирования пользования недрами, проведение конкурсов и аукционов на право пользования недрами, а также государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых, геологической, экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

В настоящее время на подведомственной департаменту территории действует 1064 лицензии на право пользования недрами. Большая часть лицензий приходится на Кемеровскую и Новосибирскую области. В 2020 году департаментом выдано 103 лицензии на право пользования недрами, в федеральный бюджет поступило 958 миллионов рублей платежей, в том числе в качестве разовых платежей за пользование недрами. Одной из тенденций в данной сфере в регионах округа назван продолжающийся рост спроса на геологическое изучение, разведку и добычу рассыпного золота, сообщили в пресс-службе полпредства.

Поделиться