. В Томске заказчики работ по зачистке резервуаров от нефтепродуктов предстанут перед судом за гибель подростка - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Томске заказчики работ по зачистке резервуаров от нефтепродуктов предстанут перед судом за гибель подростка

НИА-Новосибирск

128 720x400720x400Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Совкомфлот-8» и подчиненного ему работника – капитана теплохода «Ангара-888».

По версии следствия, 22 мая 2020 года обвиняемые привлекли жителей села Александровское Александровского района Томской области, в числе которых были двое  несовершеннолетних, 2003 г.р. для проведения работ по зачистке резервуаров от остатков перевозимых ранее темных нефтепродуктов, расположенных на несамоходной барже на борту теплохода «Ангара-888», пришвартованного у берега реки Обь.

При этом наниматели не провели с людьми необходимые инструктажи по охране труда, не обеспечили их надлежащими средствами индивидуальной защиты и не контролировали выполняемую ими работу.

«В результате допущенных нарушений один из несовершеннолетних во время зачистки резервуара получил острое отравление нефтепродуктами с развитием острой сердечной недостаточности и острого расстройства кровообращения внутренних органов, что привело к его смерти», – сообщили в ведомстве.

Отмечено, что капитан теплохода вину признал полностью, а вот бывший директор ООО «Совкомфлот-8» себя виновным в совершенном преступлении не считает.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Александровский районный суд Томской области для рассмотрения по существу, добавили в Следкоме.

Поделиться