. Глава Новосибирской области попал в «список на вылет» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Глава Новосибирской области попал в «список на вылет»

НИА-Новосибирск

gorodec1Эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» назвали губернаторов «на вылет».

Как пишет РБК, в распоряжении которого появился этот документ, в ближайшее время могут покинуть посты главы Калмыкии, Новосибирской и Мурманской областей, Северной Осетии, Алтая, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, Алтайского и Приморского краев.

Политолог Евгений Минченко объяснил РБК принцип оценки глав регионов на примере губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого (5 баллов) и главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина (19 баллов). По его словам, Городецкого среди президентского окружения поддерживал только премьер-министр Дмитрий Медведев, «который и обеспечил его назначение». «Больших проектов, которые бы тянули Городецкого за собой, практически нет, экономическая привлекательность региона средняя», — отметил политолог. Кроме того, не на руку главе Новосибирской области работает его низкая узнаваемость: он, по словам Минченко, «ни рыба ни мясо».

Поделиться