. Андрей Травников: Новосибирская область должна дотянуться до уровня Москвы - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Травников: Новосибирская область должна дотянуться до уровня Москвы

НИА-Новосибирск

trav1Губернатор области поддержал посыл президента страны в том, что качество жизни должно быть одинаково высоким везде, где живут люди – и в крупных городах, и на селе.

По итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления глава области отметил, что основная задача региональных властей – это создание благоприятных условий жизни в каждом населенном пункте региона.

«Президент на заседании Совета чётко дал понять: где бы ни жил человек, он должен жить достойно. С безопасными и хорошими дорогами, освещёнными улицами и хорошо убранными дворами, благоустроенными, удобными спортивными и детскими площадками. Причём не только сельские территории области должны дотянуться до уровня Новосибирска. Но и Новосибирская область в целом должна дотянуться до уровня Москвы. Обеспечение высокого уровня жизни во всех муниципальных образованиях – это основная задача, над решением которой необходимо работать правительству Новосибирской области вместе с органами местного самоуправления», – подчеркнул глава региона.

Также на Заседании Совета Травников полностью поддержал инициативу однопартийцев о «Народном бюджете». Это когда жители сами определяют, путем открытого голосования, что в первую очередь необходимо построить или отремонтировать. По итогу власти области должны будут направить бюджетное финансирование именно на эти цели. Идея не нова, «Единая Россия» уже располагает положительной практикой формирования инициативного бюджетирования в разных регионах, в том числе и в Новосибирской области, теперь поступило предложение распространить её на всю Россию, придав ей статус закона.

«У нас в области накоплен большой опыт работы по инициативному бюджетированию.  В период с 2017 по 2019 годы жители выбрали и поддержали, а область успешно реализовала 329 проектов по улучшению инфраструктуры и созданию комфортной среды.  В 2020 году на обсуждение и выбор жителей планируется представить 222 таких проекта, на реализацию которых в бюджете уже заложено 132 млн рублей. Это значит, что интерес жителей и муниципалитетов к инициативному бюджетированию растёт. А ведь у нас есть и другие меры финансовой поддержки местного самоуправления: гранты для ТОСов и других общественных организаций, фонды депутатов разных уровней, на которые выделяются средства бюджета области, и многое другое. «Народный бюджет» – это принципиально другое отношение к распределению бюджетных средств, хозяйское отношение к месту, где живёшь. Если я сам проголосовал за какой-либо объект, то и относиться к нему буду, как к чему-то своему, важному. Не «кто-то для нас сделал» – а «мы, жители, сами решили». Очень важная инициатива, полностью её поддерживаю», – заявил Андрей Травников.

фото: с официального сайта правительства НСО

 

Поделиться