. Поддержать инициативу о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести» может каждый желающий - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Поддержать инициативу о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести» может каждый желающий

НИА-Новосибирск

1pamytnikСегодня на сессии горсовета новосибирские депутаты единогласно поддержали обращение к федеральным властям о присвоении городу почётного статуса «Город трудовой доблести». 

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров, выступивший с инициативой признать Новосибирск «Городом трудовой доблести» призывает все общественные организации, советы ветеранов, ТОСы, патриотические и молодежные объединения и просто неравнодушных граждан обращаться в Законодательное Собрание со своими предложениями и оставлять подписи под инициативой присвоения Новосибирску почетного звания.

Идею об обращении к федеральному правительству с предложением присвоить городу высокий статус уже поддержали губернатор области Андрей Травников, градоначальник Анатолий Локоть, законодательная и исполнительная власть региона, общественность, районные активы, 29 общественных организаций, 8 активов советов ТОС, 11 национально-культурных автономий и организаций, 4 религиозные организации, педагогические и трудовые коллективы города.

Напомним, что Андрей Травников на церемонии возложения цветов к памятнику воинам – ветеранам боевых действий, обратился к Российскому союзу ветеранов Афганистана, ко всем политическим силам, патриотическим и ветеранским организациям с просьбой объединиться для того, чтобы выйти к федеральным властям с консолидированной инициативой.

«Предлагаю поддержать эти обращения силам – объединиться и выйти с соответствующим обращением. Мы должны сделать всё для того, чтобы Новосибирск в числе первых получил это звание, этот официальный статус – Город трудовой доблести. Это будет хорошим подтверждением нашей памяти и уважения к тем людям, которые не просто ждали возвращения своих воинов с фронтовых полей, но ковали победу здесь, в Сибири», – отметил Андрей Травников.

Поделиться