. Федеральное бюро партии «Яблоко» распространило в СМИ недостоверную информацию о «Гражданском патруле» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Федеральное бюро партии «Яблоко» распространило в СМИ недостоверную информацию о «Гражданском патруле»

НИА-Новосибирск

0AntonovОб этом заявил председатель правления Межрегиональной общественной организациизащиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Общественники обратились в правоохранительные органы и призывают СМИ не распространять ложную информацию, опубликованную на сайте партии 21 февраля.

«Мы официально заявляем, что «Гражданский патруль» является официально зарегистрированной межрегиональной общественной организацией защиты прав потребителей и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом и действующим законодательством Российской Федерации. Вся наша деятельность отражена на официальном сайте организации civilpatrol.info. Следовательно, информация о том, что «Гражданский патруль» является националистической организацией – не соответствует действительности, – отметил РостиславАнтонов. – Более того, Гражданский патруль никогда не оказывал и не оказывает поддержку каким-либо вооруженным формированиям. В ДНР и ЛНР общественное движение оказывало исключительно гуманитарную помощь, адресованную мирному населению, в том числе сиротским домам, в период острой фазы конфликта».

Отметим, что 24 февраля на сайте НИА-Новосибирск была опубликована информация ««Яблоко» выходит из коалиции «Новосибирск 2020» из-за националистов», распространенная пресс-службой федеральной партии «Яблоко».

Редакция НИА-Новосибирск не располагает доказательствами того, что распространенные сведения полностью соответствуют действительности. В связи с чем, публикуем опровержение и официальную позицию руководителя организации «Гражданский патруль», Ростислава Антонова. 

«Опровержение. На нашем сайте 25 февраля 2020 г. были опубликованы следующие недействительные и порочащие деловую репутацию организации «Гражданский патруль» сведения: «…националистическая организация «Гражданский патруль», особое место в деятельности которой занимает поддержка вооружённых формирований в так называемых ДНР и ЛНР. Лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов ранее был руководителем Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)».

Также представляем официальную позицию руководителя организации «Гражданский патруль», Ростислава Антонова в соответствии с правом на ответ https://vk.com/r.antonov?w=wall24183954_50286/all

фото со страницы vk Ростислава Антонова

Поделиться