. В Новосибирске состоялась встреча Сергея Меняйло и руководителя Роскомнадзора по СФО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске состоялась встреча Сергея Меняйло и руководителя Роскомнадзора по СФО

НИА-Новосибирск

16746Сегодня в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сибирскому федеральному округу Игорем Зиненко. 

В 2020 году территориальными управлениями Роскомнадзора в Сибирском федеральном округе в различных формах проводилась работа по разъяснению требований законодательства в сфере средств массовой информации и пресечению нарушений. Всего в прошлом году проведено около 1,6 тысячи мероприятий государственного контроля и более 19,6 тысячи профилактических мероприятий, в том числе по разъяснению среди населения основ цифровой гигиены.  

Внимание специалистов управления направлено на контроль исполнения операторами связи, оказывающими услуги по предоставлению доступа к интернету, обязанностей по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено в соответствии с законодательством России. Одним из приоритетных направлений работы является выявление фактов распространения информации о некоммерческих организациях, общественных объединениях, физических лицах, выполняющих функции иностранных агентов, включённых в соответствующие реестры, без указания данных о нахождении в реестре.  

Также ведомством проводятся проверки точек беспроводного доступа в общественных местах с целью контроля соблюдения обязательных требований по идентификации пользователей при предоставлении доступа к сети Интернет. По данным на февраль 2021 года, Управлением Роскомнадзора по СФО совместно с радиочастотной службой с начала текущего года проверено 923 точки беспроводного доступа. Нарушений, связанных с отсутствием идентификации пользователей, не выявлено.  

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу выполняет государственные функции по контролю в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, а также массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Ведомство осуществляет надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в Новосибирской области, обеспечивает координацию деятельности территориальных органов Роскомнадзора в регионах округа.  

Поделиться