. В администрации Бердска прошло расширенное аппаратное совещание - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В администрации Бердска прошло расширенное аппаратное совещание

НИА-Новосибирск

172332Руководители структурных подразделений доложили о противопаводковых мероприятиях, работе транспорта и строительстве водозабора.

Начальник управления гражданской защиты администрации Бердска Василий Пономарев доложил, что ливневые отводы в районах многоквартирных домов справляются с таянием снега и нет случаев подтопления домов.
Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации города Бердска Татьяна Золотухина подтвердила, что со всех 33 подтопляемых территорий вывезен снег, прочищены ливневые системы и в целом ситуация удовлетворительная. Особое внимание во время проверок дворов многоквартирных домов уделяется и на противогололедные меры.
По словам директора УЖКХ Максима Совбанова, в частном секторе также прочищена вся сеть для пропуска вод. Локально возникают ситуации с промерзанием труб в ночное время, которые оперативно решаются.
Глава города Бердска Евгений Шестернин отдельно обратил внимание на детский сад в поселке Новый и поручил вывезти снег.⠀
Кроме того, Максим Совбанов доложил о состоянии дорог. На данный момент определены 15 аварийных участков улично-дорожных сетей, за неделю ямы были подсыпаны на шести улицах.  Также определены объемы работ на текущий ремонт аварийных участков.  Объем и план работ находятся на утверждении. 
Евгений Шестернин поручил в ближайшее время привести в порядок участок дороги на улице Попова в районах подъезда к детскому саду и больнице. 
Начальник транспортного отдела Надежда Нятина сказала, что  с 17 апреля будут запущены два дачных маршрута. Автобусы «Черемушки-Водозабор» и «м-н Юго-Восточный - Новое кладбище» будут курсировать по утвержденному графику. Надежда Нятина отметила, что в этом году дачные автобусы начнут курсировать на неделю раньше.
Директор МКУ «Управление капитального строительства» города Бердска Антон Антонов сообщил, что на этой неделе на водозаборе уберут насосные станции, так как сейчас идут работы по врезке второй сифонной линии. Врезка сифонной линии закончится уже сегодня. Подрядчик по основным работам опережает план на два месяца.
Евгений Анатольевич сказал, что с окончанием врезки нужно сразу приступать ко второму этапу - подготовке документации для начала строительства новой насосной станции. Глава города поручил провести рабочее совещание по этому вопросу с представителями министерства ЖКХ и энергетики после врезки последней сифонной линии, как пишет официальный сайт администрации города.

Поделиться