. Проведение Универсиады-2019 улучшит имидж столицы Красноярского края – Усс - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Проведение Универсиады-2019 улучшит имидж столицы Красноярского края – Усс

НИА-Новосибирск

VGER8210.jpg 1234524063Проведение Универсиады-2019 позволит повысить узнаваемость Красноярска на международной арене. Об этом заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Празднование 500 дней до старта зимних студенческих Игр прошло 18 октября в Красноярске. «Главное наследие Универсиады - это тот мотивирующий оптимизм, который мы получим, - сказал Усс. - Это и новая управленческая культура, это и большая известность Красноярска как на международном, так и на российском уровне. Это и приведение города в надлежащий вид, что даст старт более динамичному развитию как города, так и всего края».
«Мы считаем, что в течение лета следующего года мы сможем существенно изменить облик города, - добавил Усс. - Ведь Универсиада - это не только спортивные объекты, но это и дороги, и реконструкция набережной в Красноярске, это и медицинская инфраструктура, это и новый облик аэропорта».
Ранее сообщалось, что стоимость инвестиций в проведение Универсиады-2019 оценивается в 45 млрд рублей. Из федерального бюджета на строительство объектов будет направлено около 31 млрд рублей.
Часть спортивных объектов возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». В их числе «Академия зимних видов спорта» и «Академия биатлона».

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Поделиться