. Андрей Травников поручил выработать дополнительные меры безопасности при проведении майских праздников - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Андрей Травников поручил выработать дополнительные меры безопасности при проведении майских праздников

НИА-Новосибирск

Выработать дополнительные предупредительные меры безопасности при проведении предстоящих майских праздников поручил глава региона Андрей Травников. Вопрос рассматривался 9 апреля на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Новосибирской области.

На заседании было отмечено, что ближайшие крупные массовые мероприятия в регионе пройдут с 1 по 9 мая. Речь идет о Дне Весны и труда, Дне Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также о мероприятиях, приуроченных к Чемпионату мира по футболу.

«В период предстоящих майских праздничных и выходных дней запланировано значительное количество различных массовых общественных, политических, культурных и спортивных мероприятий, что обуславливает необходимость выработки дополнительных предупредительно-профилактических мер по обеспечению безопасности их проведения», – обратился Андрей Травников к участникам заседания.

Для обеспечения безопасности мероприятий будут задействованы силы ГУ МВД России по Новосибирской области, Росгвардии, народных дружин. Предполагается использование арочных металлодетекторов, расстановка ограждения в местах с массовым пребыванием людей. В настоящее время ведется межведомственная профилактическая и подготовительная работа к проведению майских праздничных мероприятий, сообщается на официальном сайте регионального Правительства.

Поделиться