. Андрей Травников доложил президенту об исполнении президентских поручений - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Андрей Травников доложил президенту об исполнении президентских поручений

НИА-Новосибирск
Президент России Владимир Путин 25 апреля встретился с участниками программы кадрового резерва, которые были назначены исполняющими обязанности губернаторов российских регионов. В мероприятии принял участие руководитель Новосибирской области Андрей Травников. Он доложил главе государства о ситуации в области и о том, как исполняются поручения, данные Владимиром Путиным во время его визита в Новосибирск 8 февраля 2018 года.

Глава региона рассказал Президенту о создании Новосибирского научного центра. Реализация проекта не только решит проблему подготовки научных кадров, но и поможет развитию инфраструктуры области, поскольку предполагает строительство жилья, дорог и коммуникаций.

Особое внимание в докладе Андрей Травников уделил ситуации в сельском хозяйстве. В прошлом году на фоне рекордного урожая аграрии области столкнулись с проблемами вывоза зерна и падением цен на свою продукцию. Глава региона считает, что необходимо уже сегодня совместно с Министерством сельского хозяйства зафиксировать меры поддержки сельхозпроизводителей на период уборки и реализации нового урожая.

Андрей Травников сообщил Президенту о работе по завершению строительства перинатального центра, проектировании Ледового дворца спорта и новых линий метро в Новосибирске. Отдельной темой стала разработка Стратегии развития области, сообщается на сайте регионального Правительства.

Владимир Путин, обращаясь к главам регионов, отметил: «На ваши плечи легла ответственность за качество жизни, за судьбы людей. От того, насколько эффективно будут работать вверенные вам службы, зависит благополучие, а иногда и жизнь людей на территориях, которыми вы сейчас руководите. При осуществлении своих функций обратите внимание и используйте в работе открытые и конкурентные способы отбора управленческих кадров на всех уровнях. Я исхожу из того, что именно таким образом вы и будете формировать свои команды».

Поделиться