. По инициативе Андрея Травникова более 200 млн рублей дополнительно направят из областного бюджета на нужды ЖКХ Новосибирска - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

По инициативе Андрея Травникова более 200 млн рублей дополнительно направят из областного бюджета на нужды ЖКХ Новосибирска

НИА-Новосибирск
Правительство Новосибирской области утвердило изменения в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Документ одобрен на заседании Правительства региона, которое 4 июня провел глава Новосибирской области Андрей Травников.

Как сообщил представивший проект изменений в областной бюджет исполняющий обязанности министра финансов и налоговой политики региона Константин Дуплякин, предлагаемые изменения в первую очередь связаны с повышением заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, подготовкой объектов ЖКХ к отопительному сезону, проведением ремонтных работ и укреплением материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы, предоставлением дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям.  Увеличение расходов стало возможно за счет уменьшения бюджетных ассигнований на обслуживание государственного долга и увеличения прогноза по собственным доходам областного бюджета.

Значительные дополнительные ассигнования предусмотрены из областного бюджета для г. Новосибирска. В первую очередь, увеличены расходы в сфере ЖКХ.  Для реализации мероприятий по реконструкции объектов водо- и теплоснабжения в городе Новосибирске выделяется 200 млн рублей, на ремонт жилищного фонда в областном центре – 43,3 млн рублей

Учитывая факт утверждения Международной федерацией хоккея поведения в Новосибирске в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею, законопроектом предусмотрен транш на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры многофункциональной ледовой арены в городе Новосибирске, а также на проектирование объектов благоустройства и набережной, прилегающей к ледовой арене – 145 млн рублей.

В целях соответствия физкультурно-оздоровительного центра в Новосибирске, по ул. Лебедевского, современным требованиям безопасности, антитеррористической защищенности, стандартам спортивной подготовки предусмотрено 25,1 млн рублей.

Также изменениями в областной бюджет предусмотрено увеличение расходов на сумму 460,3 млн рублей на реализацию Указов Президента России в части повышения уровня заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, а также в связи с увеличением размеров минимальной оплаты труда.

В целях укрепления материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы увеличены ассигнования в объеме 306,9 млн рублей. В связи с вводом в эксплуатацию новых объектов образования, на их оснащение дополнительно выделено 85,8 млн рублей. Также 43,3 млн рублей выделено на приобретение автобусов. Дополнительно выделены средства на материально-техническое оснащение Центральной клинической больницы и оснащение медицинским оборудованием 16 ФАПов в районах области.

Увеличена субсидия на сбалансированность местных бюджетов в сумме 187,1 млн рублей. Средства направляются на приобретение, строительство, капитальный, текущий ремонт объектов социально-культурной инфраструктуры муниципальных образований, обеспечение функционирования и развития жилищно-коммунальной сферы.

Увеличены расходы на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан и больных муковисцидозом и полисахаридозом – 111,8 млн рублей, а также на единовременные выплаты детям до семнадцати лет, прибывшим в составе семьи участников государственной программы оказания содействия переселению соотечественников – 5,1 млн рублей.

Большой блок дополнительных ассигнований предусмотрен для муниципальных образований Новосибирской области. В частности, предусмотрены средства по строительству газовой котельной и внутрипоселковых газовых сетей села Северотатарское Татарского района – 58,4 млн рублей,  строительство коллектора в городе Бердске - 12,6 млн рублей, и благоустройство территории Мошковского района – 7,2 млн рублей. Увеличиваются расходы на проведение ремонтных работ учреждений социально-культурной сферы, из них в образовательных учреждениях на 180 млн рублей, учреждениях здравоохранения на 18,7 млн, на реконструкцию объектов культурного наследия – на 13,1 млн рублей.  В целях завершения второго этапа реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве увеличены ассигнования министерству строительства на 33,6 млн рублей. Кроме этого, законопроектом предусмотрены средства на строительство первого этапа строительства лучевого дренажа в подтопляемых районах города Бердска – 25 млн рублей, и строительство в районах области дополнительно четырех ФАПов – 23,9 млн рублей.

 «Хотелось бы обратить внимание на эффект, который мы получаем от управления госдолгом. Основной источник для увеличения социально важных расходов в данном проекте – это сокращение бюджетных ассигнований на обслуживание госдолга», – подчеркнул глава региона Андрей Травников.  Глава области отметил, что это также стало возможным в результате большой работы, проделанной регионом на федеральном уровне по реструктуризации бюджетных кредитов.

Представленные изменения в областной бюджет будут направлены на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области, отметили в пресс-служба областного Правительства.

Поделиться