. Андрей Травников вручил знаки отличия Новосибирской области «Отцовская слава» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Андрей Травников вручил знаки отличия Новосибирской области «Отцовская слава»

НИА-Новосибирск
img 4083Глава региона обратился с приветственным словом к участникам первого Областного семейного Форума. В рамках мероприятия Андрей Травников вручил пяти новосибирцам знаки отличия «Отцовская слава», а также Благодарственные письма Губернатора Новосибирской области победителям конкурса муниципальных районов и городских округов по поддержке деятельности в сфере сохранения и популяризации традиционных семейных ценностей.

Знаком «Отцовская слава» награждают мужчин, воспитывающих или воспитавших в неполной семье трёх и более детей. Награждаемым знаком отличия Новосибирской области «Отцовская слава» выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Губернатор назвал позитивной тенденцией российского общества тот факт, что в последнее время появляется всё больше общественных объединений и инициатив, подобных советам отцов, всё больше активистов и добровольцев участвуют в поддержке института материнства и детства, в помощи молодым семьям, семьям с детьми-инвалидами и во многих других добрых делах. По словам руководителя региона, в современном мире перед нами стоит серьёзная задача сохранения традиционных семейных и человеческих ценностей. 

Отдельно Андрей Травников поблагодарил инициаторов и активистов Областного совета отцов. «Задач и направлений деятельности очень много: патриотическое воспитание, физическое развитие, обеспечение безопасности детей, поддержка женщин – руководителей образовательных учреждений, расширение проекта «Отцовский патруль», шефская помощь и многое другое», – отметил глава региона.   
Добавим, что в программе первого Областного семейного форума также – проведение круглых столов, выступления экспертов, творческие программы, награждение победителей и лауреатов областного конкурса «Отец года» и областного просветительского проекта «Отец, Отчество, Отечество!».

Поделиться