. Приоритет 2019 года – привлечение инвестиций в регион - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Приоритет 2019 года – привлечение инвестиций в регион

НИА-Новосибирск
Губернатор Андрей Травников провел заседание Совета по разработке и реализации Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области. Участники заседания представили главе региона доклады о приоритетных направлениях социально-экономического развития области на период до 2030 года, ключевых проектах Стратегии, о роли и месте Новосибирской области в социально-экономическом развитии Российской Федерации. Также были рассмотрены результаты сравнительного анализа стратегий социально-экономического развития субъектов Сибирского федерального округа, согласованных на федеральном уровне.

В своем докладе заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова отметила, что разрабатываемая в Новосибирской области Стратегия отличается глубиной и тщательностью проработки, содержит конкретные характеристики тех целей, которых предполагается достигнуть. Так, реализация Стратегии социально-экономического развития региона позволит в 2019-2030 годах добиться роста доли высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте в 1,6 раза, производительности труда в 1,9 раза, промышленное производство должно вырасти в 2,1 раза. Один из ключевых показателей развития Новосибирской области, численность населения, также должен вырасти, превысив к 2030 году 3,1 млн человек. 

Реалистичность Стратегии определяется наличием механизмов ее реализации. Сильной стороной Стратегии Новосибирской области является опора на реализацию в регионе национальных проектов, разработанных в рамках Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», сообщили в региональном Правительстве.

Подводя итоги работы Совета, Губернатор Андрей Травников отметил, что одно из важнейших направлений работы по воплощению Стратегии в жизнь – рост инвестиций. «В 2019 год Правительство региона войдет под флагом привлечения инвестиций. Мы неплохо поработали по привлечению внимания федерального центра, этому способствовал старт национальных проектов и соответствующие трансферты федерального бюджета, но нужно зарабатывать самим. 175 млрд рублей в год для Новосибирской области недостаточно. Поэтому первый шаг, который мы сделаем, в течение ближайших двух месяцев, – переформатируем нашу законодательную базу, в первую очередь, на уровне нормативных актов Правительства, по поддержке инвестиционных проектов», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников. 

Поделиться