. К Чемпионату мира по хоккею изменится транспортная инфраструктура Новосибирска - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

К Чемпионату мира по хоккею изменится транспортная инфраструктура Новосибирска

НИА-Новосибирск

metro nskОб этом накануне заявил Глава города Анатолий Локоть.

По его словам, к 2023 году, к Молодежному чемпионату мира по хоккею произойдут изменения всей дорожно-транспортной инфраструктуры Новосибирска, обновление и улучшение работы наземного транспорта. Кроме того, планируется завершение проектных работ по станции метро «Спортивная». Ля этого необходимо получить положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» до конца февраля 2019 года и начать строительство станции метро «Спортивная».

В 2019 году также запланированы работы по реконструкции площади Лыщинского с участками автомобильных дорог, примыкающих к площади (ул. Немировича-Данченко, проспект Карла Маркса, ул. Блюхера, ул. Горская), для обеспечения транспортной доступности Многофункциональной ледовой арены на ул. Немировича-Данченко.

Еще один важный, особенно для жителей микрорайона «Родники», транспортный вопрос — строительство железнодорожного переезда и автомобильной дороги по ул. Фадеева. Проектная документация уже согласована Западно-Сибирской железной дорогой и в феврале 2019 г. будет передана на экспертизу в ГБУ НСО «ГВЭ НСО». После получения положительного заключения экспертизы, согласованной проектной документации и определения окончательной сметной стоимости объекта будет решаться вопрос о выделении лимитов финансирования для проведения строительно-монтажных работ.

В рамках подготовки к молодежному Чемпионату мира по хоккею 2023 года необходимо развитие маршрутной сети общественного пассажирского транспорта Новосибирска и обновление подвижного состава. Это в первую очередь модернизация трамвайных вагонов на предприятии ООО «БКМ Сибирь». Кроме того планируется проработать варианты модернизации троллейбусов с автономным ходом и закупки низкопольных автобусов, в том числе на газомоторном и дизельном топливе.

Также запланировано продолжение работы по приведению в нормативное состояние пешеходных подземных переходов, сообщает пресс-служба мэрии.

Поделиться