. 59 пассажирских автобусов приобрели перевозчики региона при поддержке областного бюджета - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

59 пассажирских автобусов приобрели перевозчики региона при поддержке областного бюджета

НИА-Новосибирск
Автотранспортные предприятия из 17 районов области приобрели в прошлом году 59 новых автобусов при поддержке областного бюджета. Минтранс региона 28 февраля проконтролировал работу новых автобусов на внутрирайонных маршрутах в Мошковском районе.

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, в рамках областной госпрограммы перевозчикам из областного бюджета возмещается 30% от фактической стоимости приобретенных автобусов. В 2018 году минтранс региона заключил с перевозчиками 38 соглашений о предоставлении субсидий, господдержка из регионального бюджета составила 31,4 млн рублей. 

Таким образом, перевозчиками при государственной поддержке было приобретено  59 автобусов марок «ПАЗ-32054» и «ПАЗ-4234». Общая стоимость подвижного состава составила более 111 млн рублей. Из местных бюджетов муниципальных образований перевозчикам были выделены средства в размере 1,4 млн рублей. Данные автобусы курсируют на муниципальных внутрирайонных маршрутах регулярных перевозок и в пригородном сообщении г. Новосибирска. 

«Такая мера гоcпсоддержки перевозчиков направлена на то, чтобы предоставлять пассажирам качественные и безопасные услуги по перевозке общественным пассажирским транспортом», - отметил замминистра.

Дополнительно к прямой финансовой поддержке перевозчиков минтрансом региона разработаны условия предоставления межбюджетных трансфертов администрациям муниципальных образований на обновление подвижного состава. От 50% стоимости одной единицы компенсируется за счёт средств областного бюджета и столько же – за счёт местных бюджетов. 

Также предусмотрено дополнительное софинансирование 10% стоимости приобретения одной единицы низкопольного автобуса, адаптированного для перевозки маломобильных групп населения и 10% стоимости автобуса с улучшенными экологическими характеристиками, работающего на газомоторном топливе. Как отметил Вячеслав Невежин, этот вид государственной поддержки появился только в прошлом году, и не все администрации муниципальных образований успели им воспользоваться.  За счет предоставленных из областного бюджета субсидий местным бюджетам администрациями муниципальных образований было приобретено дополнительно 9 единиц подвижного состава.

В Мошковском районе в МУП «Мошковское АТП» Вячеслав Невежин проконтролировал работу новых автобусов на внутрирайонных маршрутах. Всего на предприятии 18 автобусов, три из которых были приобретены на условиях софинансирования с областным бюджетом 50 на 50%. Замминистра положительно оценил качество предоставляемых АТП услуг жителям Мошковского района.
 

Поделиться