. Правительством региона одобрены новые награды Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Правительством региона одобрены новые награды Новосибирской области

НИА-Новосибирск
Три новые награды для активных в разных сферах граждан появятся в регионе. Соответствующий проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наградах Новосибирской области» одобрен 4 марта на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников.

С основным докладом по вопросу выступила заместитель руководителя администрации – руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Валентина Дудникова. В частности она доложила, что в соответствии с поручением Правительства РФ от 12.03.2018 года и с учетом активно развивающейся системы наставничества в РФ предлагается учредить в качестве награды Знак отличия «Почётный наставник Новосибирской области». 

Также предлагается учредить новую награду Новосибирской области – Медаль «За смелость и отвагу». Данная награда учреждается для граждан, проявивших самоотверженные поступки, сопряженные с риском для жизни. Третья награда – Почетное звание «Заслуженный спасатель Новосибирской области» – предназначена для граждан, чья деятельность направлена на спасение людей, защиту населения от чрезвычайных ситуаций. 

В части иных изменений расширена категория лиц, награждённых за безупречную службу, уточняется категория граждан, награждаемых отраслевыми почетными званиями и другие изменения. 

Проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наградах Новосибирской области» был одобрен на заседании Правительства региона. После этого документ будет направлен для рассмотрения в Законодательное Собрание Новосибирской области.
 

Поделиться