. Губернатор оценил качество дорог - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Губернатор оценил качество дорог

НИА-Новосибирск

Глава Новосибирской области проконтролировал ход работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Новосибирской области стартовали работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На одной из главных автодорог областного центра – улице Большевистской – уже завершён подготовительный этап.

«Мы ужесточили контроль качества и сроков работ ещё в прошлом году, – напомнил глава региона. – Сегодня мы изучили качество ремонтных работ, проводившихся в 2017-2018 годах. Дефекты есть, они незначительные, укладываются в доли процента, но даже на эти мелочи мы будем обращать пристальное внимание. Я поручил сегодня строго требовать с подрядчиков устранения этих дефектов. Это – демонстрация серьёзности наших намерений – государственных и муниципальных заказчиков».

В целом на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области до 2024 года будет выделено более 39 миллиардов рублей, из них средства из федерального бюджета – 8,2 млрд, областного бюджета – 29,1 млрд, а также средства бюджетов муниципалитетов. Губернатор подчеркнул: очень важно, чтобы даже 1 процент от этой суммы не привёл к появлению дефектов и к замечаниям. «Также мы договорились с муниципальными заказчиками о том, что на тех объектах дорожного ремонта, где применяются современные технологии, необходимо максимально увеличить гарантийные сроки. Теперь на основные элементы таких дорог гарантийный срок будет составлять не менее пяти лет».

Андрей Травников обратил внимание коллег из муниципалитетов на своевременное заключение контрактов и соблюдение графиков выполнения работ. В этом году погода уже позволяет приступить к работам. Мэрия Новосибирска к середине апреля полностью развернула работы на основных объектах. Это позволит избежать аврала в конце сезона, – отметил Губернатор.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области предстоит освоить 5,4 млрд рублей, отремонтировать более 140 километров автодорог. В том числе, городу Новосибирску совместно с федеральным бюджетом выделяется более 1 миллиарда рублей. Кроме этого, в рамках региональной программы из регионального дорожного фонда будет направлено 5,6 млрд рублей на ремонт дорог на территории всей области.

В ходе объезда главе региона также доложили о результатах обследования гарантийных дорожных объектов, отремонтированных в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 и 2018 годах. Губернатор поручил в сжатые сроки устранить дефекты на дорогах, отремонтированных с участием федерального финансирования. Перед региональным министерством транспорта Андрей Травников поставил задачу: исполнение гарантийных обязательств подрядчиками взять на особый контроль, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Поделиться