. «Учёный из Новосибирска – это действительно высокое звание». Валентина Матвиенко поддержала проекты по развитию НГУ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

«Учёный из Новосибирска – это действительно высокое звание». Валентина Матвиенко поддержала проекты по развитию НГУ

НИА-Новосибирск

gyberГубернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив представили сенаторам Совета Федерации крупнейшие инвестпроекты и программы, реализуемые в нашем регионе.

Презентация Новосибирской области в Совете Федерации, по мнению Валентины Матвиенко, прошла успешно, председатель Совфеда отметила динамику развития НСО, темпы роста промышленности и экономики в регионе, а также успешную реализацию крупных инвестпроектов.

Председатель СФ РФ считает, что успехи региона во многих сферах неслучайны.

«У вас на руках есть уникальный козырь – лучшие умы не только России, но и мира. «Учёный из Новосибирска» – это действительно высокое звание», – заявила Валентина Матвиенко.

В ходе «Часа субъекта РФ» в Совете Федерации губернатор Андрей Травников отметил, что самый крупный инвестиционный проект региона – и по охвату задействованных субъектов и территорий, и по финансовым вложениям, и по количеству участников  — это проект развития Новосибирского научного центра.

Проект «Академгородок 2.0» включает в себя девять инфраструктурных разработок, подготовленных правительством области совместно с новосибирским исследовательским университетом, которые позволят существенно расширить возможности подготовки специалистов в сфере инноваций и высоких технологий.

Спикер СФ выразила уверенность, что этот проект превратит Новосибирск в российскую «кремниевую долину». Комитету СФ по науке, образованию и культуре Валентина Матвиенко поручила проработать вопрос с Министерством науки и высшего образования России о дополнительной поддержке проекта развития новосибирского научного центра.

Поделиться