. Новосибирское здравоохранение в «Едином цифровом контуре» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирское здравоохранение в «Едином цифровом контуре»

НИА-Новосибирск

0guberГубернатор Андрей Травников посетил Бердскую центральную горбольницу и детское отделение поликлиники, где проверил качество капитального ремонта и ход оснащения учреждений современным медоборудованием. Здесь же главе региона продемонстрировали и работу Единого цифрового контура в здравоохранении Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, что объединение всех информационных баз медучреждений в единое информационное пространство существенно сокращает «бумажный» документооборот и способствует оптимизации рабочего процесса учреждений.

«Необходимо постоянно совершенствовать, дорабатывать эту систему – увеличивать скорость её загрузки, дополнять и систематизировать базу данных, совершенствовать техподдержку со стороны специалистов-разработчиков. Также необходимо добиться значительного сокращения времени восстановления системы после «разрывов» – перезагрузок, а в идеале – ликвидировать вероятность этих перезагрузок в рабочее время», – добавил глава региона.

Отметим, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», в Бердске выделены средства на капитальный ремонт детских поликлинических отделений по улицам Маркса и Микрорайон.

В первом квартале года в Бердской ЦГБ обновят стоматологическое и гинекологическое оборудование, а также мебель для отделения поликлики на сумму более 19 млн рублей. Контракты на поставку уже заключены.

Кроме того для рентген-кабинета закупили новый флюорограф. Оборудование уже смонтировано, сейчас оформляется технический паспорт на кабинет флюорографии, сообщили в пресс-службе губернатора области.

Поделиться