. В НСО развивают инфраструктуру в сфере с ТКО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В НСО развивают инфраструктуру в сфере с ТКО

НИА-Новосибирск

0poligon tkoВ этом году под контролем минЖКХ в различных районах области будут созданы восемь площадок для временного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

В региональном министерстве ЖКХ сообщили, что в Новосибирской области запланировано строительство, реконструкция и проектирование восьми инфраструктурных объектов в сфере обращения с ТКО. На эти цели государственной программой предусмотрено порядка 197 млн рублей.

«В 2020 году планируется выполнить работы по строительству площадок временного накопления ТКО в Доволенском, Здвинском, Маслянинском, Чулымском районах, а также второго этапа работ по площадке в Усть-Тарскском районе, по завершению реконструкции полигона в Северном районе, началу строительства полигона в Болотнинском районе и проектированию полигона в Каргатском районе – всего восемь площадок», – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства региона Денис Архипов.

Также в этом году будет продолжена проектная работа для строительства объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения ТКО вблизи городов Куйбышева, Тогучина, Татарска на условиях концессии. Суммарная планируемая проектная мощность составит порядка 140 тыс. тонн ТКО в год.

Напомним, что в прошлом году в регионе построили четыре площадки временного накопления в Венгеровском, Кочковском, Убинском районах и Усть-Таркском (первый этап). Завершено проектирование двух площадок в Чулымском и Маслянинском районах. Начаты проектные работы по полигону в Кыштовском районе и реконструкция полигона в селе Северное одноименного района, работы по которому продолжаются в 2020 году.

Поделиться