. Капремонт виадука на контроле парламентариев Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Капремонт виадука на контроле парламентариев Новосибирской области

НИА-Новосибирск

0aviadukВопрос капитального ремонта виадука в городе Карасуке был одним из острейших в программе выездного заседания комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике в Карасук и Баган. Депутаты выяснили, почему о предстоящем капремонте виадука горожане говорят как о коллапсе.

Глава Карасукского района Александр Гофман рассказал об особенности города – он разделен и окружен железнодорожными ветками. Виадук – единственный беспрепятственный маршрут через железнодорожные пути. Движение интенсивное. Ежедневно здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей.

«Если закрыть виадук на полтора года, как планируется, – Карасук встанет в пробках. Встанет и транзитный транспорт, в том числе и из Казахстана. Альтернатива виадуку – ехать через железнодорожный переезд. Но поскольку здесь часто ходят маневровые поезда, для автомобилистов шлагбаум чаще закрыт», – добавил он.

Валерий Садков, заместитель начальника территориального управления автомобильных дорог области отметил, что путепровод нуждается в срочном капитальном ремонте. Есть повреждения по опорным частям. Износ сверхнормативный.

«Работы будут производиться на половине проезжей части моста. Перекрываться будет только одна полоса с организацией светофорного регулирования. Всего на период строительства, когда будут меняться балки, опорные части, необходимо будет 8 «окон» по пять часов, когда движение будет перекрываться полностью. Планируем, что все эти работы подрядчик будет производить в ночное время, чтобы максимально убрать неудобство для людей», – доложил депутатам начальник управления автодорог.

В ходе обсуждения проблемы в районной администрации прозвучал и еще один вариант – сделать технологическую дорогу, чтобы на время ремонта пустить транспорт в обход.

«Когда 70 процентов дорог области все еще не в нормативном состоянии, позволить себе иметь два пути под большегрузные автомобили - для бюджета это будет тяжело, - оценил предложенный вариант председатель комитета Федор Николаев. А вот решить вопрос по проведению капитального ремонта за один сезон – задача не простая, но выполнимая. Надо смотреть проект организации строительства. Разрабатывать проект организации работ – как временную, так и постоянную схему. Использовать светофорное регулирование. По Новосибирску мы видим, как сменой фаз светофорного движения, в зависимости от нагрузки в том или ином направлении, решаются вопросы в 20-30% случаев. Те же методы надо использовать и в Карасуке. Нерациональных решений быть не должно. Нужен четкий математический расчет и разумный подход, которыми мы должны пользоваться», – подчеркнул Федор Николаев, заметив при этом, что «необходимо предусмотреть запасные пути объезда, переезда на случай нестандартной ситуации».

Поделиться