. Андрей Травников попросил у Правительства РФ поддержки для Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Травников попросил у Правительства РФ поддержки для Новосибирской области

НИА-Новосибирск

00trav v moskveГубернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей встречи в Москве 19 февраля провел переговоры с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллини.

Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры и помощи обманутым дольщикам в регионе.

«К Марату Шакирзяновичу я обратился с просьбой поддержать развитие транспортной инфраструктуры вокруг нашего будущего ледового дворца спорта — хоккейной арены, на которой будут проходить матчи Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году», – прокомментировал встречу Андрей Травников.

Также губернатор области рассказал заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину о региональных планах по увеличению объемов жилищного строительства.

«В соответствии с Указом Президента №204, с национальными целями, нам необходимо увеличить темпы возведения жилья в полтора раза! Понимание как добиться этих показателей у нас есть. Но важно параллельно вести не менее масштабную и быструю работу по развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, – пояснил губернатор. Третья важная тема. Попросил для нашей программы по достройке проблемных жилых домов поддержки Федерального фонда защиты дольщиков».

Напомним, что в Новосибирской области на особом контроле находится решение проблемы «долгостроев». В 2020 году на эти цели планируется направить из областного бюджета почти 280 млн рублей. Это позволит привлечь более 1 млрд рублей из федерального фонда и серьезно нарастить темпы закрытия этой проблемы, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Поделиться