. Более 5 200 коек развернуто в Новосибирской области для борьбы с коронавирусом - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более 5 200 коек развернуто в Новосибирской области для борьбы с коронавирусом

НИА-Новосибирск

kojkaО проводимой в регионе работе по организации необходимого объема коечного фонда и тестированию на COVID-19 рассказали представители регионального минздрава 30 октября на брифинге в правительстве региона.

Как сообщила главный терапевт Новосибирской области, главный врач «Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера» Оксана Дуничева, в настоящий момент в регионе 5 212 коек для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19.

В настоящий момент областной кардиодиспансер переориентирован на работу с коронавирусными пациентами. Диспансер дополнительно оснастили аппаратами ИВЛ, кислородом обеспечены все больничные койки.

«Специфика кардиодиспансера в том, что мы госпитализируем пациентов из стационаров с уже подтвержденной ковидной инфекцией, которые страдают сопутствующими заболеваниями и отягощают течение инфекции – сердечно-сосудистая патология, эндокринная патология, патология бронхолегочного аппарата. Переводятся пациенты средне-тяжелой, тяжелой и крайне тяжелой степени для долечивания в условиях специализированной клиники», – сообщила Оксана Дуничева.

По словам главного специалиста по клинической лабораторной диагностике министерства здравоохранения области Ильи Пикалова, на данный момент в регионе более 15 лабораторий для тестирования на коронавирус. В сутки они делают в среднем 6,5 – 7 тысяч исследований – это почти в два раза превышает количество исследований, рекомендованное Минздравом РФ. В регионе развернуты дополнительные лаборатории – как в подведомственных минздраву Новосибирской области, так и в частных организациях.

«Сейчас мы получили пять комплектов современного лабораторного оборудования для ПЦР-диагностики – автоматизированные роботизированные станции выделения нуклеиновых кислот. Среди приоритетов при проведении исследований – пациенты ковидных госпиталей. Задачей является проведение исследований для них в течение 24 часов», – отметил Илья Пикалов.

Тестирования проводятся по показаниям врачей и в зависимости от динамики клинических проявлений, все лаборатории распределены – за ними закреплены конкретные медицинские организации, сообщили в пресс-службе минздрава региона.

Поделиться