. В Новосибирске завершено строительство крупнейшего за Уралом современного перинатального центра - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске завершено строительство крупнейшего за Уралом современного перинатального центра

НИА-Новосибирск

1perinatalni centrНовосибирский перинатальный центр ввели в эксплуатацию досрочно, сообщили в пресс-службе областного правительства. Губернатор заявил, что в медучреждении не будет COVID-госпиталя, как планировалось ранее, он станет работать по профилю.

Напомним, строительство перинатального центра началось в 2013 году, но уже в 2014-ом объект был «заморожен» из-за трудностей с финансированием. К реконструкции объекта здравоохранения властям удалось вернуться только спустя четыре года, средства на эти цели выделены из областного и федерального бюджетов.

Ранее губернатор давал поручение минздраву и минстрою – после ввода в эксплуатацию нового здания перинатального центра держать его в резерве как потенциальный COVID-центр. Во время рабочего совещания на объекте Андрей Травников заявил, что помещения центра не будут использованы для размещения COVID-госпиталя.

«Мне самому не хочется превращать это здание в госпиталь. И ситуация с коронавирусом сегодня нам позволяет совершить определенный маневр. Я подтверждаю принципиальное решение: здесь будет перинатальный центр в ближайшее время, а освободившееся старое здание мы будем держать в резерве под COVID-центр», — заявил глава региона.

Переезд отделения в новое здание начнется сразу после составления руководством областной больницы соответствующего графика. Отмечено, что новый объект здравоохранения позволит вывести на кардинально новый уровень оказание медицинской помощи беременным и новорожденным.

Поделиться