. Около 26 тысяч новосибирских школьников вернутся к обучению в очной форме - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Около 26 тысяч новосибирских школьников вернутся к обучению в очной форме

НИА-Новосибирск

za partoi v shkoleРешение вернуть девятиклассников за парты было принято на очередном заседании оперативного штаба Новосибирской области.

Учебный процесс в очном режиме для почти 26 тысяч учеников 9 классов региона начнется с 7 декабря. Решение о поэтапном переходе с дистанционного обучения на очное согласовали представители Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, родительских комитетов и педагогической общественности.

«По поводу других классов решения будут приниматься исходя из дальнейшей эпидемиологической ситуации в регионе, заболеваемости работников образовательных организаций и учащихся», – отметил замгубернатора, председатель оперативного штаба Сергей Нелюбов.

Как сообщили на заседании штаба, сегодня на больничном (ОРВИ, COVID-19 и другие заболевания) находятся около 7% от общего числа педагогических работников системы образования региона. Члены оперативного штаба поддержали проект поэтапного выхода с дистанционного обучения, отметив, что девятые классы являются выпускными классами, и для них обучение в очной форме имеет особую актуальность.

Поделиться