. Глава минздрава РФ поддержал механизм активного приглашения на вакцинацию лиц 60+ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Глава минздрава РФ поддержал механизм активного приглашения на вакцинацию лиц 60+

НИА-Новосибирск

1DSC 0178Министр здравоохранения России Михаил Мурашко положительно оценил ход вакцинации против коронавируса в Новосибирской области, об этом он заявил 3 марта, в ходе рабочей встречи с губернатором региона Андреем Травниковым, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Михаил Мурашко посетил пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Госпитале ветеранов войн №3. Министр здравоохранения РФ ознакомился с работой регистратуры, осуществляющей предварительную запись на вакцинацию, а также прививочного кабинета.

«Новосибирская область выглядит положительно, мы видим, что активно вакцинация идет. И очень важно, что здесь, в учреждении, которое занимается лицами старшего возраста преимущественно, реализован механизм именно активного приглашения. Сейчас мы разговаривали с несколькими пациентами, одной пациентке 79 лет, которой позвонили медицинские работники, пригласили на вакцинацию. Активно пригласили, поэтому пациентка пришла. Нам очень важно защитить именно эту категорию людей, потому, что она наиболее подвержена осложнениям. И здесь коллеги, именно по спискам прикреплённого населения, приглашают эту категорию – они должны прийти и получить вакцину в первую очередь, для того, чтобы защитить от осложнений, которые могут сопровождать. Особенно это лица, имеющие хронические неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, сахарный диабет и ряд других. Поэтому это учреждение реализует в полном объеме, мне кажется это хорошая практика, которая должна быть ретранслирована и внедряться во всех учреждениях», – подчеркнул Михаил Мурашко.  

Также стороны обсудили вопросы развития системы здравоохранения региона. В частности, Андрей Травников представил Михаилу Мурашко успешный опыт реализации в Новосибирской области национального проекта «Здравоохранение», на примере Межрайонного Центра амбулаторной онкопомощи с дневным стационаром, работающего в г. Татарске. Созданный в рамках нацпроекта, центр работает на базе Татарской ЦРБ им.70-летия Новосибирской области с осени прошлого года. Здесь принимают пациентов из шести районов: Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Кыштовского и Венгеровского.

Поделиться