. В НСО началась выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В НСО началась выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

НИА-Новосибирск

221b175db1ec9aac887045f6542f0188По отдельным видам установлены особые требования и сроки, сообщили в областном минприроды. Отмечено, что граждане  могут получить скидку по госпошлине и ускорить процесс получения разрешения, подав заявление через Единый портал госуслуг.

Постановлением правительства региона от 31 марта 2021 года изменены  условия осуществления охоты на территории Новосибирской области, в частности они касаются сроков весенней охоты в северных и южных районах области на селезней уток, вальдшнепа, самцов глухаря обыкновенного и самцов тетерева обыкновенного на токах. Также установлен запрет весенней охоты на гуся белолобого (кроме Баганского, Купинского и Чистоозерного районов), на самцов глухаря обыкновенного в общедоступных охотничьих угодьях.

Минприроды совместно с минцифрой области обеспечили для граждан возможность подачи заявлений через Единый портал госуслуг.

«При подаче заявления в электронном виде через портал Госуслуг граждане имеют возможность осуществить оплату госпошлины в личном кабинете, самостоятельно записаться на удобное время и выбрать место получения разрешения. При выборе любого вида ресурса (за исключением налогооблагаемого ресурса – тетерев, глухарь) и филиала МФЦ в качестве места выдачи разрешения процесс получения разрешения осуществляется полностью в автоматическом режиме без участия сотрудников профильного ведомства, что сокращает время получения разрешения. Дополнительным удобством подачи заявления в электронном виде является предоставление 30% скидки на оплату госпошлины», – отметили в министерстве.

С более подробной информацией о сроках осуществления охоты в муниципальных районах области можном ознакомиться на сайте минприроды региона.

Поделиться