. Выставки как способ быть в курсе современной деловой жизни - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Выставки как способ быть в курсе современной деловой жизни

НИА-Новосибирск

Выставки сегодня стали незаменимыми помощниками большинства предпринимателей. Именно здесь бизнесмены получают незаменимую возможность информировать, в зависимости от специфики обсуждаемого мероприятия и имеющихся целей, либо как можно большее количество потенциальных клиентов, либо же конкретную, узко направленную, специально выделенную аудиторию. Каждый участник в рамках формата может сам выбрать инструменты, которые он будет использовать для расстановки акцентов на конкретных аспектах своего продукта.



Причем в роли последнего может быть представлен либо же товар как конкретный предмет материального мира, либо услуга или же услуги как комплекс действий, осуществляемых на благо конкретного лица. Отдельно выделяется инфопродукт, речь не идет о предмете материального мира, если не считать носители, также это не действие, однако информация сегодня может быть предметом купли-продажи и прочих сделок. Также нельзя забывать о специфики IT -сферы, диктующей свои правила. В результате сегодня у бизнесменов есть целый список выставок на вооружении, позволяющий им держать руку на пульсе современного рынка. Хотелось бы отметить, что такой подход дает свои несомненные результаты.

Выставка позволяет производителям выйти напрямую на потребителей, увидеть своими глазами их живую реакцию на предложение. Также здесь встречаются поставщики и субподрядчики, каждый – со своим мнением о продукте, возможными идеями об улучшении того, что уже сейчас имеется. Подобные мероприятия дают возможность оценить конкурентов, собрать сведения о них, кроме того, увидеть собственную реальную позицию на рынке.

Разные выставки могут выдать различную информацию. Здесь все зависит от того, о чем идет речь, на кого рассчитано проводящееся мероприятие, сколько участников предполагается, насколько объемным будет событие. В то же время уже только по тому, как много представляет данных о себе тот или иной предприниматель, можно сделать выводы о том, есть ли ему, что показать или же нет. Компании с уверенными позициями крайне редко скрывают информацию о себе, за исключением того, что составляет коммерческую тайну – по вполне понятным причинам. Поэтому изучается и поведение, и размах рекламной кампании, и реакция на конкурентов. Эти факты можно впоследствии свести воедино, чтобы получить внятную картину реального положения дел на рынке.

Поделиться