. Спальная комната требует максимум внимания во время ремонта - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Спальная комната требует максимум внимания во время ремонта

54rusoРемонт и отделка спальной комнаты считаются одними и самых ответственных этапов обустройства квартиры. Обстановка здесь должна быть не только удобной и комфортной, но и максимально безопасной для здоровья. Именно в спальной мы проводим большую часть времени.

Есть несколько общих рекомендаций, которых следует придерживаться во время ремонта. Во-первых, все используемые строительные и отделочные материалы должны иметь высокий класс безопасности, быть гипоаллергенными и экологичными. Скорее всего, за качество и здоровье придется переплатить. В качестве отделочных материалов могут быть рекомендованы дерево, пробка, бумага, ткань, камень, керамогранит, бамбук, бетон, кирпич.

Чтобы воздухообмен в спальной не был затруднен, откажитесь от многослойных штор и оставьте минимум мебели. Главная мебель в спальной – кровать и платяной шкаф. Сегодня есть возможность купить кровать в Новосибирске разных габаритов и стилистических решений. На Matrasibirsk.ru легко подобрать подходящий вариант как для небольшой, так и для просторной спальной, для детской и для комнаты подростка. Более экологичным будет вариант из массива дерева или металла, хотя и изделия из ЛДСП также имеют сертификаты, подтверждающие их качество. Самый же эффектный внешний вид имеют мягкие кровати, обитые экокожей, изголовье которых украшено стразами или декоративными пуговицами.

Безусловно, в спальной комнате есть место ярким цветам, хотя для спокойного засыпания больше рекомендованы спокойные и приглушенные тона декоративных покрытий. Ярким пятном в спальной, к примеру, может стать высокое изголовье интерьерной кровати.

Что касается света, то одного светильника под потолком будет недостаточно. Понадобится несколько локальных источников света, некоторыми из которых можно пользоваться, не вставая с кровати. Подойдут регулируемые светильники с диммером.

В спальной лучше отказаться от натяжных потолков. Добиться привлекательного внешнего вида можно с помощью водоэмульсионной краски, наносимой на предварительно выровненную штукатуркой поверхность. Другой вариант – подвесной потолок из гипсокартона. Этот материал дает простор фантазии и позволяет организовать многоуровневые конструкции, вмонтировать точечные светильники.

В качестве экологичных материалов для спальной могут быть рекомендованы паркет и ламинат с виниловым покрытием, флизелиновые и текстильные обои, деревянные панели.

Поделиться