. ОАО “Машиноаппарат”: предприятие умирает – руководство бездействует - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

ОАО “Машиноаппарат”: предприятие умирает – руководство бездействует

Успех любого предприятия зависит от умения перестроиться в связи с новым требованием времени. Вопрос импортозамещения стал актуальным для современного производства. Это даст работающим не на полную мощность производствам возродиться и стать успешными. Однако для этого необходим абсолютно другой подход со стороны руководства. Должна произойти полная перезагрузка предприятий. Огромную поддержку в деле импортозамещения оказывает государство.

Интересна судьба ОАО “Машиноаппарат”. Предприятие в центре Москвы не так давно занималось разработкой и производством уникальных технологий в области космической и военной промышленности. В настоящее время оно превратилось в производителя устаревших электродвигателей в неприспособленных для серьезного производства помещениях. Предприятие медленно умирает. Почему бездействует его руководство?

Такая “перестройка” стала возможной в результате прихода к власти после успешно проведенной приватизации некогда снабженца Валерия Корунова. Ни опыта в работе, ни знаний – ничего этого не было у нового руководителя. Поэтому он решил перестроить предприятие под себя. Цель в жизни, присутствующие амбиции только способствовали этому. Сначала было ликвидировано конструкторское бюро, где работали талантливые разработчики уникальных технологий. Увольнялись и сокращались бесценные кадры завода. За их счет Корунов увеличил количество своих акций. За период его руководства из 220 акционеров осталось 26. Увольняясь, люди приносили ему свои акции, чтобы гендиректор отдал им трудовую книжку.

Завод стал местом постоянного обогащения. С годами рос аппетит. Вначале ремонт собственной дачи, услуги водителей, поездки – все оплачивал завод. Затем – акции. Моральный образ Влерия Корунова тоже не внушает доверия. Многочисленные любовные похождения, открытые интимные отношения с главным бухгалтером, постоянное похмелье – об этом на заводе ходят легенды. Уверенным и правым руководитель считал себя благодаря высокопоставленным чиновникам и правоохранителям, за чью благосклонность платил.

Сможет ли ОАО “Машиноаппарат” возродиться - вряд ли этот вопрос под силу решить бездействующему руководству.  

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html

Поделиться