. Всероссийский «суперфинал» ГТО в «Артеке» подводит итоги трехлетнего периода развития комплекса «Готов к труду и обороне» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Всероссийский «суперфинал» ГТО в «Артеке» подводит итоги трехлетнего периода развития комплекса «Готов к труду и обороне»

НИА-Новосибирск

artek2610 424 октября в Международном детском центре «Артек» стартовал III Всероссийский Летний фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие, которое является «суперфиналом» ГТО для российских школьников, собрало 680 обладателей золотых знаков ГТО из всех регионов России.

Новацией артековского форума ГТО является образовательный модуль, который дополняет соревновательную программу. В «Артеке» юных спортсменов ждет насыщенная образовательная программа по физической культуре, здоровью и гигиене, истории спорта. А федеральные послы ГТО – известные российские спортсмены – расскажут ребятам про основы пропаганды комплекса ГТО и привлечение к спортивному движению большего числа детей и молодежи.

Мероприятие организовано Министерством спорта РФ, Министерством образования и науки РФ и МДЦ «Артек».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак на церемонии открытия Летнего фестиваля ГТО напомнил, что нормативы этого физкультурно-спортивного комплекса артековцы сдают каждую смену, и для детей это является серьезным стимулом к регулярным спортивным занятиям: «Мы заинтересованы в том, чтобы это была не разовая программа, а чтобы она распространилась на все артековские смены. Мы видим возможность любого ребенка, который посещает «Артек», сдать нормативы ГТО и двигаться дальше в этой стройной системе».

Директор приветствовал поощрение школьников с высоким показателем ГТО путевками в «Артек»: «Ребенку же очень важно понимать, что его достижение чего-то стоит, если оно оценивается бесплатной путевкой в «Артек».  Это делает результат более значимым и ощутимым».

Алексей Каспржак назвал главным эффектом ГТО, равно как и эффектом «Артека», «готовность к вызову и нацеленность на высокий результат, на победу»: «В названии «Готов к труду и обороне» главным является слово «готов». По мнению директора, это один из инструментов воспитания мотивированных граждан, способных развивать страну: «Сейчас в «Артеке» собрались активные дети, которые смогут сделать лучше жизнь своих семей и своей страны – это базис экономики роста».

В адрес фестиваля ГТО направил приветствие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он указал, что «этим спортивным праздником завершается трехлетний период реализации комплекса ГТО, к которому уже присоединились более 7 миллионов человек».

Министр образования и науки российской Федерации Ольга Васильева в своем приветствии отметила, что создание условий для детского и молодежного спорта является важным государственным приоритетом: «Воспитание здорового поколения через вовлеченность детей и молодежи в занятия физической культурой и спортом, а также создание условий для формирования физкультурно-спортивного развития учащихся образовательных организаций является приоритетной задачей в образовательной деятельности».

 
Поделиться