. Президент не считает рациональным менять в России форму правления - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Президент не считает рациональным менять в России форму правления

НИА-Новосибирск

putin1По мнению Владимира Путина эксперименты с формой правления в стране и переход от президентской к парламентской республике не целесообразны, об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественности Липецкой области, сообщает ТАСС.

Приводя примеры западных стран, Путин отметил, что в ряде случаев такая форма правления как парламентская республика «дает сбои».

Российский президент пояснил, что для нормального функционирования парламентской формы правления политическая структура в стране должна "расти давно", как в Европе, где некоторые партии существуют столетиями. А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком.

«Самый яркий пример в нашей стране - Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский - есть ЛДПР, нет Жириновского - …", – отметил Путин, назвав саму либеральную идею хорошей, но выразив сомнение в том, сможет ли партия "функционировать без своего лидера».

Комментируя сбои в парламентской форме правления, глава государства обратил внимание, что в некоторых странах «не могут сформировать правительство по полгода».

«Представляете, если бы Россия жила без правительства полгода? Катастрофа! Поверьте мне, это просто невозможно, это колоссальный ущерб государству», - сказал Путин.   

В других случаях для формирования правительства партии договариваются о коалициях, несмотря на противоположные взгляды и на инструменты достижения целей, добавил президент.

Поделиться