. 94-летний ветеран ВОВ открыл чемпионат России по хоккею в Новосибирске - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

94-летний ветеран ВОВ открыл чемпионат России по хоккею в Новосибирске

НИА-Новосибирск

0VOVhokkeiВ 2020 году в России на матчах Российской Премьер-лиги и Континентальной хоккейной лиги реализуется патриотический проект «Песни памяти на стадионах». В Новосибирской области первое мероприятие проекта состоялось накануне вечером 13 февраля в ЛДС «Сибирь».

В рамках реализации проекта «Песни памяти на стадионах», на ледовых аренах и спортивных площадках страны в память о подвигах тех, кто не вернулся с войны и ныне живущих ветеранов болельщики и команды споют песни военного времени. Матчи будут торжественно открыты ветеранами Великой Отечественный войны, которые сделают символический первый удар по мячу или сброс шайбы, и смогут приветствовать команды игроков и болельщиков, сообщила пресс-служба губернатора области.

13 февраля в Новосибирске в ледовом дворце спорта «Сибирь» в рамках чемпионата КХЛ – чемпионата России по хоккею новосибирская «Сибирь» принимала  ХК «Сочи». Перед матчем символическое вбрасывание в рамках празднования Года Памяти, произвёл кавалер Орденов Отечественной войны 1 и 2 степени; трех медалей «За отвагу»; Медали «За освобождение Праги»; Медали «За освобождение Варшавы»; Медали «За победу над Японией» 94-летний Владимир Александрович Кузнецов.

В перерыве болельщики на стадионе спели песню «Катюша». Акция повторится завтра, 15 февраля на матче с череповецким «Северсталем» и 25 февраля с магнитогорским «Металлургом».

Как сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, в апреле 2020 года планируется реализовать проект «Песни памяти на стадионах» с новосибирским футбольным клубом «Новосибирск».

Поделиться