. Новосибирские фехтовальщики готовятся продолжить борьбу за путевку на Олимпийские игры - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские фехтовальщики готовятся продолжить борьбу за путевку на Олимпийские игры

НИА-Новосибирск

2021 03 29 10 02 00 1С 16 по 24 апреля в Сибирском региональном центре фехтования Станислава Позднякова пройдет чемпионат России по фехтованию. На предстартовых тренировках новосибирских спортсменов 29 марта побывал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Министр, в том числе посетил тренировку заслуженного мастера спорта России, многократного чемпиона Европы и мира Вениамина Решетникова (фехтование на саблях), который также готовится выступить на предстоящем турнире и продолжить борьбу за путевку на Олимпийские игры в Токио.

«Фехтование входит в число базовых видов спорта нашего региона, у нас крепкие традиции, работает отличный тренерский состав, а наши спортсмены регулярно завоевывают награды на соревнованиях самого высокого уровня, включая Олимпийские игры. Чемпионат России, который стартует 16 апреля, станет одним из отборочных этапов для участия в предстоящей Олимпиаде. Как мы знаем, из-за пандемии нынешний олимпийский цикл увеличился – составил пять лет. С одной стороны, спортсмены получили дополнительное время для подготовки, но с другой – это дополнительные силы, волнение и переживание. Ясно, что и тренеры, и спортсмены с огромной ответственностью относятся к данному чемпионату: эти соревнования покажут, в какой форме сегодня наши ведущие фехтовальщики. Ждем успешного выступления новосибирских спортсменов и, конечно же, будем за них болеть», – прокомментировал Сергей Ахапов.

Напомним, чемпионат России был запланирован на апрель 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его сроки пришлось перенести. Долгожданный спортивный форум пройдет в Сибирском фехтовальном центре. Чемпионат России соберет сильнейших спортсменов, представителей всех трех видов оружия (сабля, шпага, рапира) более чем из 30 субъектов РФ.

Поделиться