. Тони Адамс - капитан Канониров - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Тони Адамс - капитан Канониров

НИА-Новосибирск

Лондонский Арсенал занимает третье место в Англии по количеству чемпионских титулов, вслед за МЮ и Ливерпулем, а в столице Британии и вовсе диктует моду, значительно опережая и Челси и Тоттенхэм.

В истории Канониров можно найти россыпь великих футболистов и пусть сейчас выступления коллектива не всегда устраивают фанатов, об этом вы можете узнать более подробно, но у клуба было множество великих побед, именно они могут стать фундаментов для возвращения былых успехов. Громкие победы команде приносили великие игроки, одна из главных легенд клуба – это Тони Адамс, мы решили познакомить вас с интересными особенностями его карьеры.

С одной командой в сердце

Тони Адамс родился 10 октября 1966 года и всю карьеру провел в лондонском Арсенале, свой первый школьный контракт он подписал в 14 лет, а уже в 17 дебютировал за команду в чемпионате Англии, чем еще запомнился болельщикам центральный защитник, отдавший всю карьеру одной команде, читайте ниже.

Он стал самым молодым капитаном в истории клуба, в первый день нового, 1988 года двадцатиоднолетний защитник получил капитанскую повязку, с которой не расставался до завершения карьеры. Центрбек на протяжении 14 лет выводил своих партнеров на футбольное поле в ранге капитана.

Тони четырежды становился чемпионом Англии, причем ему покорилось довольно необычное достижение, в качестве капитана он выигрывал чемпионский титул в трех разных десятилетиях.

Он провел в составе Канониров 669 матчей, это второй показатель в истории клуба, легендарный игрок уступает только другой легенде, Дэвиду О’Лири, на счету которого 722 матча.

У Адамса много достижений на футбольном поле, но был у него и один недостаток это пристрастие к алкоголю. Для футболистов 80-х это не такая уж и редкость, да и вообще для британских игроков, все болельщики помнят Беста и Гаскойна. Однажды на Хайбери фанаты вывесили баннер «Drunk Guards» (Пьяная оборона), намекая на пристрастие защитников Канониров к алкоголю, но Адамс смог признать свою проблему, а впоследствии и побороть её, во много защитнику помог справиться с алкоголизмом Арсен Венгер. Еще, будучи действующим футболистом, он открыл реабилитационный центр, где спортсменам помогают справиться с их зависимостями.

Тони Адамс смог победить не только своих соперников, но главное и себя, это добавляет футболисту еще больше уважение, фанаты Арсенала до сих пор чтят своего капитана и будут помнить его игру и заслуги долгие годы.

Поделиться