. 10 любопытных фактов о Китае - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

10 любопытных фактов о Китае

НИА-Новосибирск

Население Китая на конец прошлого года составляло почти миллиард четыреста миллионов человек; из них приблизительно для ста миллионов прожиточный минимум составляет сумму, равную всего лишь одному доллару в день.

Военные (и военная полиция в том числе) этой страны придают колоссальное значение строевой подготовке. Так, чтобы приучить служивых высоко держать голову в строю, им в воротник втыкают булавку: чуть поникнет китайский солдат головой – ему укол в шею.

Чтобы приохотить население к традиционному для европейцев и американцев вкусу кетчупа, соус для понятности называли "рыбным": рыбный соус ke-tsiap.

Если к вам неожиданно нагрянули в гости гурманы, приготовьте для их угощения деликатес по-китайски: яйца, вываренные в моче десятилетних мальчиков. Впрочем, мальчику может быть и одиннадцать, главное условие – девственность донора мочи.

Полицейские вместо собак часто задействуют… гусей: шипят страшно, щиплются больно, крыльями бьют до синяков. Да к тому же обладают прекрасным зрением!

Число китайцев, которые проживают в пещерных домах (разновидности землянок), больше, чем все австралийское население вместе взятое. Основная часть которого, кстати, предпочитает жить в комфортных условиях.

Всеядность и небрезгливость жителей Поднебесной широко известна во всем мире и вызывает самые различные толки. В частности, они могут делать якобы соевый творог тофу из содержимого бытовой канализации и мариновать мясо в моче коз.

Рекорд самой длинной дорожной пробки был поставлен в Шанхае: девяносто девять километров! По времени это дорожное событие также – в числе рекордсменов: оно длилось двенадцать дней.

В производственно-торговой Поднебесной, бывает, целые города заняты каким-нибудь монопроизводством, например, бюстгальтеров. И успешно экспортируют свой товар, отправляя грузы из Китая по всему миру. А в Гонконге, в политехническом университете люди науки изучают спрос на эти предметы туалета и получают ученые степени. Доктор бюстгальтерных наук – звучит неплохо!

Собаки лохматых пород частенько подвергаются художественному окрашиванию: под тигра, например, или под панду. Встречаются радужные псы или в полосочку. Однажды в зоопарке собаку раскрасили и подстригли под льва и уверяли посетителей, что это новая порода царя зверей, многие поверили. Морочить головы удавалось в течение нескольких дней.

Поделиться