Студент Байкальского института БРИКС Роман Масленников: Получить президентскую стипендию престижно

PolitechLetoПервая президентская стипендия будет зачислена на счёт 1 сентября и продолжит поступать до 31 августа 2023 года.

Стипендию правительства РФ назначили 32 студентам и аспирантам Иркутского технического университета. Обладателями президентской стипендии стали 20 политеховцев. Соответствующие приказы на основании решений конкурсной комиссии подписал ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

Претендентами на престижные стипендии могли стать студенты, магистранты и аспиранты, которые продемонстрировали выдающиеся успехи в учёбе и научной деятельности. На отборочном этапе политеховцы подтвердили свои достижения дипломами и сертификатами.

Студенты также предоставили информацию о патентах, свидетельства о публикациях в российских и международных изданиях. Ключевым критерием отбора являлись отсутствие академических задолженностей и отличная успеваемость.

Стипендия правительства РФ в размере пяти тысяч рублей будет выплачиваться ежемесячно с 1 сентября по 31 января 2023 года 29 студентам ИРНИТУ.

Аспиранты Ольга Безруких (Институт архитектуры, строительства и дизайна), Никодим Подрез (Институт авиамашиностроения и транспорта), Анна Зайцев (Институт высоких технологий) получат ежемесячно по 10 тысяч рублей.

Для 18 политеховцев её размер составит семь тысяч рублей. Молодые учёные Анастасия Петрова из Института энергетики и Алексей Коваль из Института авиамашиностроения и транспорта получат по 14 тысяч рублей.

Третьекурсник Института высоких технологий Никита Алимов - президентский стипендиат. Он является победителем конкурса «Авангард науки» и лидером чемпионата ИРНИТУ по стандартам WorldSkills. В этом году Никита выиграл конкурс на получение стипендии мэра Иркутска.

В почетном списке - Виктория Волосатова и Никита Свинкин, которые в прошлом году лидировали на конкурсе «Твой ход», выиграв по 1 млн рублей. В Иркутском политехе студенты изучают нанотехнологии и микросистемную техник, занимаются научной деятельностью в лаборатории физических свойств микро-и наноструктур.

Отличные достижения на отборочном этапе продемонстрировали и студенты Байкальского института БРИКС Данил Вологин и Роман Масленников, которые успешно перешли на второй курс. Они обучаются на англоязычной программе «Электроэнергетики и электротехника».

В конкурсной заявке на президентскую стипендию Роман Масленников отметил победу в политеховском турнире «Шаг в науку». Затем студент успешно выступил на отборочном этапе чемпионата «CASE-IN», принял участие в научно-практической конференции «Современные тенденции в междисциплинарных исследованиях».

«Получить президентскую стипендию престижно. Данная мера поощрения мотивирует заниматься исследовательской работой. В следующем учебном году планирую принять участие в конкурсе «Авангард науки», - говорит Роман.

Благодаря полученной стипендии, политеховец намерен исполнить свою мечту – отправиться в зарубежный вуз по программе академического обмена. Кроме того, Роман сможет оплатить курсы китайского языка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях