19.10.2021
+2 °C
4
$ 71.17
€ 82.46

В 2021 году в Иркутске будут строить 6 социальных объектов

otchet mera1В рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование», федеральных, региональных и муниципальных программ в Иркутске в текущем году будут вести строительство шести образовательных и спортивных объектов.

Об этом сообщил мэр города Руслан Болотов в ходе публичного отчета о результатах деятельности администрации областного центра за 2020 год.

Приоритетным объектом станет школа № 75 на улице Академическая. Новый корпус на 200 мест будет построен по поручению Президента страны Владимира Путина. Проектная документация объекта уже прошла государственную экспертизу. Кроме этого, в мае начнут проводить подготовительные работы по строительству школы на 1275 мест на улице Багратиона. Запланировано строительство блока начальной школы №57 на 500 мест на улице Станиславского, детского сада на 220 мест в микрорайоне Лесной. Также будет завершено возведение начального блока школы №14 на 500 мест на улице Карла Либкнехта, отмечает пресс-служба администрации Иркутска.

«Что касается спортивных объектов, в этом году продолжим строительство Крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский. В 2020 году было завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Баумана. Сегодня там бесплатно занимаются спортом более двухсот детей. На базе ФОКа работает отделение баскетбола, которое открыли совместно с клубом «Иркут». Подобные спортивные центры будем создавать в каждом округе города. Кроме этого, в Ленинском округе уже определили площадки для создания спортивных кластеров», – уточнил Руслан Болотов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях