. В городе на Оби начали уничтожать деньги - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В городе на Оби начали уничтожать деньги

НИА-Новосибирск

dengiВ Новосибирске открылся крупнейший центр обработки денег в Сибири. Новый объект Центробанка РФ предназначен для хранения наличности, а также для утилизации ветхих купюр, сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

С рабочим визитом центр посетил полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он подчеркнул высокую значимость обеспечения безопасного обращения с денежной наличностью.

«Несмотря на активное распространение безналичных платежей, доля наличных денег в расчётах в регионах Сибири остаётся значительной. В этой связи важно вовремя изымать из обращения и утилизировать ветхие денежные знаки», – считает он.

На объекте ежегодно планируется уничтожать около 80 тонн выведенных их обращения банкнот. Старые купюры в сибирский центр будут доставлять из республики Алтай и Алтайского края, а также Новосибирской и Томской областей. Ранее их приходилось вывозить в другие регионы страны, где действуют подобные объекты, в их числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск и Краснодар.

Поделиться