Финансы

С начала года россияне потратили 236 млн бонусов от СберСпасибо на самообразование

Сбер провёл исследование спроса на услуги и товары для самообразования. Его основу составили данные по списаниям бонусов за 2021 и 2022 годы среди 62 млн клиентов программы лояльности СберСпасибо.

Сбер и ФНС упростили налоговый вычет за инвестиции

Сбер в партнёрстве с Федеральной налоговой службой России запустил новый продукт - «Упрощённый налоговый вычет за инвестиции с самостоятельным управлением», который в несколько раз ускоряет получение налогового вычета для инвесторов.

Формирование новых логистических цепочек в Азию обсудят на Сибирском транспортном форуме

Трансформация логистики грузовых перевозок, создание новых логистических цепочек со странами Азии и развитие российско-китайского сотрудничества в сфере логистики станут одними из тем предстоящего IX Международного Сибирского транспортного форума, который пройдет с 22 по 24 июня в Новосибирске.

Cбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на рефинансирование

С 15 июня Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на рефинансирование, которые теперь начинаются от 14,9% годовых.

Сбер надежно защищает своих клиентов

Различные мошеннические схемы, стали, к сожалению, привычными реалиями нашей жизни. С ними борются не только правоохранительные органы, но и банковское сообщество.

Более 60% заявок на ипотеку Сбера клиенты подают онлайн

Сервис Домклик зарегистрировал рост по ипотечным заявкам, поданным клиентами самостоятельно, в онлайн-формате. В мае 2022 года доля интернет-заявок на ипотеку Сбера превысила 60%. По данным аналитиков Домклик, регионами-лидерами в апреле 2022 года по количеству поданных ипотечных заявок онлайн стали Москва, Чеченская республика, Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Новосибирцы смогут вставать на налоговый учет через портал Госуслуг

Расширяются возможности оказания услуг гражданам в электронном виде. Встать на налоговый учет можно будет через портал Госуслуг. Услуга станет доступна с 1 декабря 2022 года.

Сбер снизил требования к возрасту заёмщиков по льготной ипотеке

Теперь клиенты Сбера могут получить ипотеку по госпрограммам «Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека» c 18 лет. Ранее для покупки квартиры в новостройке или вторичном жилье заёмщик должен был достичь возраста в 21 год.

Сбер объединил свои платёжные сервисы под брендом SberPay

В семейство SberPay вошли сервис бесконтактной оплаты телефоном «Плати QR», который теперь называется «SberPay оплата по QR», и биометрическая система «Оплата одним взглядом».

Программы комплексного страхования для малого бизнеса активнее всего приобретают компании розничной торговли

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование всегда готова поддержать малый и микробизнес и обеспечить клиентам максимальную защиту в соответствии с их запросами и потребностями. Поэтому СберСтрахование предлагает предприятиям данного сегмента программы комплексной защиты «Сбереги бизнес» и «Защита 360».