. В минздраве Новосибирской области рассказали на что потратят 6,4 млрд рублей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В минздраве Новосибирской области рассказали на что потратят 6,4 млрд рублей

НИА-Новосибирск

zdravoohranenieОб итогах работы нацпроекта в 2019 году и планах на 2020-ый на расширенном заседании комитета «Здравоохранение» рассказал министр регионального ведомства Константин Хальзов.

«По сравнению с прошлым годом объём финансирования проекта «Здравоохранение» на 2020-ый увеличился на 1,5 млдр рублей и составил 6,4 млрд рублей. Наши приоритеты в работе остаются прежними – повышение доступности, эффективности и качества медицины. Ключевые направления – борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, первичная медико-санитарная помощь, детское здравоохранение, подготовка медицинских кадров и другие», – отметил Хальзов.

Министр рассказал, что в 2019-ом в рамках борьбы с онкозаболеваниями в регионе открыто четыре центра амбулаторной онкологической помощи, приобретено 179 единиц медицинского оборудования. В этом году планируется открытие еще трех ЦАОПов, запланировано переоснащение трех медицинских организаций.

В 2020 году для лечения сердечно-сосудистых заболеваний продолжат переоборудование региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

В рамках развития первичной медико-санитарной помощи в области запланировано строительство 41 фельдшерско-акушерского пункта, это на 11 ФАПов больше, чем в прошлом году. Ожидается не менее 130 вылетов санитарной авиации.

В числе ключевых планов министр назвал развитие кадрового потенциала и детского здравоохранения, в том числе – обучение специалистов, проведение ремонта и приобретение оборудования, а также создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения Новосибирской области.

фото: с сайта правительства НСО

Поделиться