. Инициативы новосибирцев поддержат рублем - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Инициативы новосибирцев поддержат рублем

НИА-Новосибирск

deti igraМинфин региона провел отбор проектов развития территорий городских округов, основанных на местных инициативах.

Комиссия по конкурсному отбору уже сформировала рейтинг проектов, подлежащих долевому финансированию из бюджета области. В этом году планируется реализовать 222 проекта.

Лидерами рейтинга стали пять муниципальных образований из Маслянинского, Доволенского, Коченевского и Ордынского районов. В числе проектов-номинантов – заявки по содержанию мест захоронения, благоустройству территорий, организации досуга и отдыха, объекты спортивной направленности. Кроме того, есть заявки по реализации проектов ремонта автодорог, обустройства мест массового отдыха, образования, электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, бытового обслуживания и пожарной безопасности.

На реализацию этих проектов в 2020 году из региональной казны выделят 132 млн рублей. Долевое финансирование из бюджетов муниципалитетов составляет не менее 20%, средства граждан – не менее 10%.

Отметим, что конкурс проектов основных на инициативах граждан проводится в области с 2017 года, за всё время удалось реализовать 329 проектов. Лидер участия – Новосибирский район. За три года в Верх-Тулинском сельсовете организовали сквер, открыли три новых спортплощадки, а также универсальную спортивно-игровую площадку с мягким покрытием. В этом году в сельсовете планируют благоустроить еще один сквер. За период с 2017 по 2019 год жители Верх-Тулинского сельсовета дополнительно собрали на реализацию проектов порядка 450 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Поделиться