. Социальные выплаты новосибирцы получают своевременно - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Социальные выплаты новосибирцы получают своевременно

НИА-Новосибирск

prozhitochnyj minimum nalО реализуемых в регионе мерах поддержки рассказал 3 июня на брифинге в правительстве региона заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Замгубернатора отметил, что власти региона уделяют повышенное внимание работе по оказанию мер поддержки граждан в период противодействия коронавирусной инфекции. Он заверил, что жители области получают социальные выплаты в соответствии с графиком и в полном объеме.

С 1июня единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, в размере 10 тысяч рублей уже получили около 22 тысяч новосибирцев.

Количество получателей ежемесячной выплаты на малышей от 3 до 7 лет составляет более 38 тысяч человек. Выплаты получили порядка 12,5 тысяч граждан. Отмечено, что 26 000 семей станут получателями данной выплаты в беззаявительном порядке.

Кроме того, через отделения Пенсионного фонда детям в возрасте до 3 лет оказывается социальная поддержка в размере 5 тысяч рублей.

Сергей Нелюбов добавил, что важным направлением является поддержка жителей региона, оставшихся без работы. Так, уволенные после 1 марта новосибирцы получают максимальное пособие по безработице – 14 556 рублей в месяц. Кроме того, на каждого несовершеннолетнего ребенка данная выплата увеличивается на 3 тысячи рублей.

Также было отмечено, что автоматически, без представления подтверждающих документов продляются:

- ежемесячное пособие на ребенка в Новосибирской области;

- ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей;

- ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

- субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Это касается случаев, когда окончание предыдущего периода по выплатам пришлось с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Поделиться