28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

С 1 августа начнётся приём заявлений населения на предоставление выплат в связи с ростом тарифов

Министерство социального развития Новосибирской области совместно с другими органами исполнительной власти отрабатывает механизмы организации предоставления адресной социальной выплаты жителям региона в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Эта работа ведется в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области № 2-п, которое Губернатор Владимир Городецкий подписал 23 января.
Как сообщила и.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, согласно документу, адресная социальная выплата предоставляется, если увеличение размера платы гражданина за коммунальные услуги в расчетном периоде превышает 4 % размера платы за коммунальные услуги за декабрь 2016 года. Расчетный период устанавливается равным календарному месяцу.
«Данная мера направлена на то, чтобы смягчить ту финансовую нагрузку, которая ложится на жителей Новосибирской области в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги. Это первый случай, когда социальная выплата будет распространяться абсолютно на всех граждан. Около 500 тысяч льготников, проживающих в регионе, получат компенсацию 100% превышения. Стоит отметить, что представителям этой категории граждан не придется приходить в отделы пособий и социальных выплат, начисления будут производиться автоматически. Остальные жители Новосибирской области могут рассчитывать на компенсацию 50% превышения, для ее получения они могут обратиться в отделы пособий и социальных выплат по месту жительства с необходимым пакетом документов», – отметила Елена Бахарева.
Прием заявлений населения на предоставление адресных дополнительных мер социальной поддержки начнется с 01.08.2017 года. Адресная социальная выплата будет выплачиваться ежемесячно за период текущего финансового года с 01.07.2017 по 31.12.2017. Заявление для получения выплаты может быть подано до 31 января 2018 года. Выплата осуществляется через банки, а в случае их отсутствия в населенном пункте по месту жительства заявителя – через Почту России. Перечисление средств осуществляется в срок не более 75 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении гражданину соцподдержки, сообщается на официальном сайте Правительства региона.
 
Поделиться