. Губернатор назвал приоритетные задачи социально ориентированного бюджета Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Губернатор назвал приоритетные задачи социально ориентированного бюджета Новосибирской области

НИА-Новосибирск

zaksobПроект закона о бюджете Новосибирской области на ближайшие три года одобрен в первом чтении депутатами Заксобрания региона.

Важнейшими приоритетными задачами Андрей Травников назвал исполнение программы наказов избирателей и поручений главы области, а так же реализацию как национальных, так и важнейших для региона проектов.

Губернатор считает достойными основные параметры главного финансового документа, так консолидированный бюджет региона впервые перешагнёт порог в 200 млрд рублей, а темпы прироста собственных доходов составят 8, 9 и 10% по каждому из ближайших трёх лет.

Однако, по мнению главы региона, и этого не достаточно, накопившиеся проблемы требуют ещё больших денег. В частности он отметил задачи по обеспечению населения качественной питьевой водой, водоотведение и очистка сточных вод.

Андрей Травников заявил, что область должна максимально активно участвовать в реализации национальных проектов, и подходить к этому формально не допустимо. Возложенные на себя обязанности власть должна исполнять предельно эффективно, только тогда жители Новосибирской области смогут увидеть реальные результаты работы направленные на создание комфортной среды и экономический рост региона.

По мнению главы области в проекте бюджета в сферах образования, медицины, культуры, социального обслуживания, поддержки дорожного комплекса, АПК, стимулировании инвестиционной деятельности и других были отражены все ключевые социальные задачи.

Также при формировании бюджетного проекта сделаны важные шаги в сфере межбюджетных отношений. Сегодня часть доходов от упрощённой системы налогообложения передаётся в бюджеты муниципальных районов (30%) и городских округов и Новосибирска (10%). Муниципальные образования региона начали более активно принимать решения, направленные на повышение собственной финансовой самостоятельности.

Представляя проект бюджета депутатам Заксобрания, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко отметил, что, по прогнозам, доходы областного бюджета 2020 года составят свыше 172,8 млрд рублей. По сравнении с 2019 годом увеличение прогнозируется на 11,4 млрд рублей или 7,1%.

Тем не менее, расходы превышают ожидаемые доходы и бюджетный дефицит составит порядка 4,6 млрд рублей. В трёхлетней перспективе власти региона планируют выйти на бездефицитный бюджет.

Проект закона об областном бюджете на ближайшие три года был одобрен депутатами в первом чтении и рекомендован для доработки, рассмотрения и окончательного принятия. Поправки в законопроект могут быть внесены до 29 ноября, сообщает пресс-служба губернатора области.

Поделиться