. Миллион рублей за пятилетку на селе – с января в Новосибирской области стартует программа «Земский учитель» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Миллион рублей за пятилетку на селе – с января в Новосибирской области стартует программа «Земский учитель»

НИА-Новосибирск

klassПедагогам гарантируют рабочее место и учебную нагрузку, а также единовременную денежную выплату.

С 10 января 2020 года федеральная программа «Земский учитель» начнет действовать и в Новосибирской области. Единовременные выплаты получат учителя в возрасте до 55 лет, прибывшие на работу в населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Ожидается, что квота для  региона составит около 50 человек. Будет утвержден перечень вакантных должностей на срок не менее чем на 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором.

 

«У нас проводится большая работа по улучшению инфраструктуры школьного образования, но не менее важным является и кадровый вопрос. В школы Новосибирской области ежегодно приходят новые молодые педагоги, в среднем около 500 каждый год, но кадровый состав нуждается в более интенсивной подпитке. Хорошим подспорьем в решении кадрового вопроса станет программа «Земский учитель», к которой мы приступим уже с января следующего года. Программа гарантирует педагогам рабочее место и учебную нагрузку, а также предусматривает единовременную компенсационную выплату учителю в размере миллиона рублей», – отметил министр образования области Сергей Федорчук.

 

Сергей Федорчук напомнил и о других мерах поддержки педагогов в Новосибирской области. Среди них – ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 25% от установленного оклада молодым специалистам в районах, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, поддержка в обустройстве, детям педработников в первоочередном порядке предоставляются места в детских садах и другие.

Поделиться