. Правительство Новосибирской области одобрило снятие ограничения по налоговым отчислениям для городских округов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Правительство Новосибирской области одобрило снятие ограничения по налоговым отчислениям для городских округов

НИА-Новосибирск

zasedanie pravitelstvaПредложение по изменению системы налоговых отчислений в части налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, было одобрено 2 декабря на заседании Правительства региона.

Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко пояснил, что проект закона разработан в целях снятия с 1 января 2020 года для городских округов временно́го ограничения действия единого норматива отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), в бюджеты городских округов в размере 10%.

Данный норматив отчислений по УСН был установлен в прошлом году, по городским округам было принято решение определить временно́й период его действия в «пилотном режиме» до 31 декабря 2021 года включительно.Минфином региона была проведена оценка доходной базы и основных социально-значимых расходов городских округов. По ее итогам, во избежание риска разбалансированности бюджетов городских округов, в первую очередь бездотационных, предлагается решение о закреплении за ними единых нормативов по УСН начиная с 2022 года и на постоянной основе.Поскольку областной бюджет на 2020-2022 годы уже сформирован, дополнительная финансовая нагрузка на него будет компенсирована за счет сокращения условно утвержденных расходов на 2022 год.

Поделиться