. Обманутым дольщикам усилят меры поддержки - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Обманутым дольщикам усилят меры поддержки

НИА-Новосибирск

stroitelstvoВ Новосибирской области определены условия и порядок предоставления субсидий на компенсацию людям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-служба регионального  правительства.

Соответствующее постановление губернатор области Андрей Травников подписал в последний день 2019 года. Документ принят в целях защиты прав и законных интересов людей, вложивших деньги в строительство многоквартирных домов.

Предоставление данных субсидий позволит гражданам использовать меры государственной поддержки не только для достройки проблемных объектов, но и для компенсации части расходов дольщиков, связанных с восстановлением их прав при реализации масштабного инвестиционного проекта (МИП).

Субсидии из областного бюджета на компенсацию части расходов получат граждане России, проживающие на территории НСО, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков и нуждаются в жилье.

Согласно утвержденному положению о субсидиях, их предоставление носит заявительный характер. Поддержка может быть предоставлена для полной либо частичной оплаты части расходов, в сумме не более 200 тыс. рублей однократно.  На одно жилое помещение, указанное в договоре, субсидия предоставляется однократно.

Поделиться